РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Модуль доступа Neotion Free-To-Air

Nosko E. A. 426

Цветное телевидение массово внедрено в СССР в 1967 году. Оно было аналоговым, но достаточно высокого качества. Техника совершенствовалась и сейчас мы имеем цифровое телевидение высочайшего класса. Можно принимать программы из эфирного вещания, на спутниковую «тарелку», по кабелю, из интернета. Большинство телезрителей по прежнему смотрят эфирное ТВ.

1_prev.jpg

Мировые производители выпускают огромный ассортимент цифровых телеприёмников. Они в принципе могли бы принимать сигнал непосредственно из эфира и воспроизводить на экране всё, что передаёт ретранслятор. Да не тут-то было! Хитрецы на передающей стороне взяли и закодировали сигнал. Хочешь смотреть – покупай ресивер, дополнение к телеприёмнику. Более того, некоторые каналы ввели дополнительную кодировку. Для приёма таких передач нужна ещё и карта доступа, которая тоже стоит денег.

2_prev.jpg

Цель тех и других – заработать деньги практически на ровном месте. Это настоящие «продавцы воздуха». Ну, вероятно, есть и государственный интерес: защитить внутреннее информационное пространство. Хотя в эпоху интернета оно единое для всей планеты и ближайших окрестностей. Мы ведь не Китай, чтобы жёстко контролировать весь контент в стране. Тем не менее, вот так! Но разработчики электроники не спят, они создали небольшую плату, пластину размером с банковскую карту с электронной начинкой, которая полностью заменяет ресивер. Во всех современных моделях телеприёмников предусмотрен слот под этот модуль. Конечно, он тоже не бесплатный, но дешевле и, главное, не занимает место у телевизора, отпадают кабели, соединяющие ресивер с телевизором. Удобно!

Цены в интернет-магазинах:
Uni-sat Модуль доступа "Триколор ТВ" CI+ без карты (красный) Uni-sat Модуль доступа "Триколор ТВ" CI+ без карты (красный) uni-sat.ru 1 700 Р
Tv-тюнер D-COLOR DC1301HD, черный Tv-тюнер D-COLOR DC1301HD, черный compyou.ru 1 135 Р

3_prev.jpg

Так что же это такое – модуль условного доступа? Название с английского

Conditional Access Module (CAM). Это электронная плата, которая вставляется в специальное гнездо (слот) телеприёмника, расположенное с тыльной стороны. Затем (а не наоборот) в саму плату нужно ещё вставить смарт-карту. Всё. Далее – процедура настройки. Она достаточно прозрачная, поддаётся общераспространённому народному способу под кодовым названием «метод тыка». Сломать что-нибудь на этом этапе не выйдет. Тыкайте!

Цены в интернет-магазинах:
Вставка 45x45 для 1 модуля формата Keystone Jack Вставка 45x45 для 1 модуля формата Keystone Jack MalTima 39 Р
Крепление FP-IE-DIN-KJ-1-GY для модуля Keystone Jack на DIN-рейку Крепление FP-IE-DIN-KJ-1-GY для модуля Keystone Jack на DIN-рейку MalTima 182 Р

4_prev.jpg

Среди огромного ассортимента модулей САМ встречаем Neotion Free-To-Air. Он способен перекодировать сигнал с более нового формата сжатия MPEG4 в старый MPEG2, избавляя вас от необходимости срочно менять вполне пригодный телевизор на новейшую модель. За бешеной скоростью прогресса угнаться немыслимо. Размеры модуля стандартные: 100 х 80 х 5 мм. Работает не хуже, а напротив, лучше громоздкого ресивера – в том числе и за счёт отсутствия соединительных кабелей и посторонних наводок в них. Прогресс!

Цены в интернет-магазинах:
Модуль Keystone Jack RJ-45 категория 5е, экранированный Модуль Keystone Jack RJ-45 категория 5е, экранированный MalTima 141 Р

5_prev.jpg

На картинке зелёное – внутреннее содержание модуля. Есть фанаты электроники, которые пытаются улучшить, переделать, усовершенствовать даже такие нежные схемы. У некоторых получается. Но большинству ни устройство, ни подробные характеристики таких схем ни к чему. Показывает картинку – и ладно. А картинка, следует заметить, классная!

Рекомендуемые товары
Комментарии
Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: